время работы Вывоз мусора
круглосуточно, 24/7
+7(925)835-06-79 Вс-Пн: с 8:00 до 20:00
Главная Цены Парк спецтехники Отзывы Вопрос — ответ Статьи Районы обслуживания Контакты
Районы обслуживания

Статьи

Статья
Время 2022-05-06 13:18:53
Уборка и утилизация снега

С наступлением зимы жизнь в городе кардинально меняется. Первому снегу радуются только дети, а вот автовладельцы и транспортники грустно вздыхают, вспоминая гладкие и сухие летние трассы. Но настоящая проблема встает перед коммунальными службами. На их плечи ложится сложная и ответственная задача по вывозу и утилизации снега.

Первый же снегопад создает в городе настоящий коллапс. Машины буксуют, люди опаздывают на работу, резко увеличивается травмоопасность и число аварий. Снег нужно срочно убирать, грузить на самосвалы и вывозить за пределы города. Выбросить его просто на сельхозполя нельзя – содержащиеся в снеге вредные примеси повредят будущему урожаю.

Подробнее
Статья
Время 2022-06-29 22:23:23
Промышленные отходы: их виды, переработка, хранение и утилизация.

Деятельность промышленных предприятий всегда связана с образованием мусора: остатков сырья, шлаков, бракованных изделий. Все они являются потенциально опасными для окружающей среды, поэтому их сбор, переработка и утилизация являются обязательными на любом предприятии.

Подробнее
Статья
Время 2022-07-11 09:30:40
Экология Москвы

По данным текущего года в Москве проживает 12,5 миллионов человек. Экологическая обстановка города находится под влиянием автотранспорта, загрязняющего атмосферу выхлопными газами. Плотная застройка постепенно уничтожает естественное озеленение города. Негативное влияние на экологию оказывает промышленность. Тем не менее, власти города выбрали курс развития, который способен в долгосрочном плане значительно улучшить экологию Москвы.

Подробнее
Статья
Время 2022-08-09 18:55:39
Вывоз мусора с дачи

Владельцы дачных участков и загородных домов постоянно сталкиваются с проблемой утилизации мусора. На участке постоянно скапливаются разного рода отходы: неплодородный грунт, опавшая листва, строительный мусор, старая мебель, нерабочая бытовая техника и прочий хлам.
Скопившийся на даче мусор нельзя утилизировать самостоятельно. Сжигание, захоронение или выброс вредит почве, загрязняет экологию. Поэтому самовольное уничтожение отходов запрещено законом и влечет наложение административного штрафа.

Подробнее
Статья
Время 2022-08-10 16:34:54
Классы опасности отходов

За последние годы в мире сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Для того чтобы и без того бедственное положение не усугублялось, необходима четкая и отлаженная работа по контролю за отходами, как бытовыми, так и промышленными. Для этого на законодательном уровне была разработана классификация опасности, для контроля за правильной утилизацией мусора. Такая система позволяет минимизировать нанесение урона экосистеме.

Подробнее
Статья
Время 2022-09-02 13:20:45
Договор на вывоз строительного мусора в Москве

Занимаясь капитальным ремонтом или возведением дома, не многие догадываются, что строительный мусор принципиально отличается от бытового и его утилизация в обычные контейнеры может повлечь за собой штраф. О том чтобы складировать такой вид отходов на лестничной клетке или возле подъезда не может быть и речи. Но как в таком случае обойтись наиболее правильным способом? Подробно расскажем в статье.

Подробнее
Статья
Время 2022-09-12 21:46:10
Как сортируют мусор в России.

Раздельный сбор и сортировка отходов в России является общей проблемой граждан и государства.

Для спасения уникальной природы и здоровья жителей нашей страны необходимо принимать срочные меры. Сортировка мусора, его переработка касается каждого. Государство принимает законы и дорожные карты в этом направлении. Но без помощи граждан все эти меры не дадут нужного эффекта.

Подробнее
Статья
Время 2022-11-03 10:20:40
Отличие между «ноль отходов» и «нулевое захоронение»

Сторонники философии «Zero waste» (дословно: ноль потерь) призывают к идее жизни без отходов. Они выступают за разумное потребление ресурсов придерживаясь стратегии «не генерировать мусор вообще»: не пользоваться одноразовыми предметами; не жадничать и не покупать вещи, без которых можно обойтись и пр. То есть меньше потреблять всего, что потом придётся выбрасывать.

Подробнее